| Bookcrossing |
| sewastopol | Дата: Пятница, 06.03.2009, 11:59 | Сообщение # 1 |
 Admin
Награды: 9
Статус: Offline
| 4 марта в книжном магазине «Гала» на Б. Морской 52 была открыта первая в Севастополе "живая" книжная полка для буккроссинга. "Живая" полка в магазине - место, откуда читатель может бесплатно взять себе книгу, оставив взамен любую другую свою. Буккроссинг — это процесс освобождения книг. Человек, прочитав книгу, оставляет, «освобождает» её в общественном месте, для того, чтобы другой, случайный читатель, мог эту книгу найти и прочитать, а последний, в свою очередь, должен повторить процесс. Цели данного нововведения: популяризация идеи чтения и создание всемирной библиотеки, практика налаживания новых социальных связей, - то есть речь идёт не только об обмене книгами, но и общением, а также идеями. На территории Украины буккроссинг начался в 2005 году.
|
| |
|
| |
| Creamy_coffee_fox | Дата: Пятница, 06.03.2009, 12:18 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
Награды: 5
| фига!я вообще-то галу не люблю(монополисты блин!но как приеду в севас, схожу посмотреть))
|
| |
|
| |
| NeoDim | Дата: Пятница, 06.03.2009, 13:47 | Сообщение # 3 |
 Маленький админ :)
Награды: 7
| Хм, интересно, насколько это легально с точки зрения авторских прав... + Чувствую, что идея не для нашей страны. У нас найдутся умельцы, которые утащат все более-менее интересную литературу, оставив при этом сборник сочинений Ленина или записи 12 съезда КПСС
Хотелось бы лично убедиться, что не в деньгах счастье.
|
| |
|
| |
| Creamy_coffee_fox | Дата: Пятница, 06.03.2009, 14:08 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| дада)я об этом же подумала)признаюсь сразу захотелось притащить все 22 тома толстого которые пылятся у меня на лоджии))))
|
| |
|
| |
| грезящая | Дата: Пятница, 06.03.2009, 15:02 | Сообщение # 5 |
 Майор
| нечто подобное буккроссинга брали на вооружение библиотеки в начале 90-ых, во время массового дефицита печатной продукции: чтобы стать читателем в библиотеке нужно было принести свою книгу. Библиотекарь сама проводила отбор: полезна эта книга библиотеке или нет.. в принципе благодаря этому тогда и попадались в библиотеках приличные книги... сейчас в принципе сама бы этим пользовалась, а на счет томиков толстого: есть люди, которые бы за такую подборку все бы отдали мне война и мир в принципе тоже нравится.. хотя сама по гороскопу Дева и произведения писателей-Дев нагоняют на меня тоску
Из всех возможных решений выбирай самое доброе :))
|
| |
|
| |
| Creamy_coffee_fox | Дата: Пятница, 06.03.2009, 15:05 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| ненене!Толстой это уже перебор))и потом всеми книгами,которые у меня есть,я очень и очень дорожу))
|
| |
|
| |
| грезящая | Дата: Пятница, 06.03.2009, 15:32 | Сообщение # 7 |
 Майор
| Перебор - это Карл Маркс и Фридрих Энгельс и всякие макконелы и брю с ихними экономиксами.. сдала б в обмен на стругацких посему -вива буккросингу
Из всех возможных решений выбирай самое доброе :))
|
| |
|
| |
| Creamy_coffee_fox | Дата: Пятница, 06.03.2009, 16:05 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
| ненене))это ж подло))а кто хорошие книги отдаст?вот вопрос
|
| |
|
| |
| Octavia | Дата: Пятница, 06.03.2009, 22:42 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
Награды: 3
| "Отдам 5 экземпляров полных собраний сочинений Ленина - меняю на Властелин колец - только на трилогию согласна, Война и мир в хорошем качестве, Гарри Поттер (полный) и т.д." И таких хитрых найдется масса:)))) Quote (NeoDim) Чувствую, что идея не для нашей страны думаю что NeoDim прав, к сожалению....
Юный натуралист
|
| |
|
| |
| Creamy_coffee_fox | Дата: Суббота, 07.03.2009, 00:11 | Сообщение # 10 |
 Подполковник
| да уж))точно))но вообще идея хорошая)
|
| |